ПерваямиссияБрайтСкулинг: Украина

В соответствии с официальными данными, украинский кризис переместил больше 215,000 детей – хотя много независимых СМИ и благотворительных организаций за права человека считают, что эта цифра намного выше.UNICEFуказывает более 1,7 миллионов детей как затронутых военными действиями на Востоке, и большинство детей не имея возможности получать финансовую помощь от родственников или государства переезжают в другие регионы и получают очень ограниченное образование.

Те, что до сих пор живут в регионах конфликта живут з множественными ограниченными ресурсами – отмененные экзамены, невозможность работать в полную силу из-за временного перемещения, закрытие местных школ и существенное сокращение государственного финансирования.

Даже те, кто не затронут войной напрямую и те, кто живет вне зоны конфликта, страдают с их образованием, также с недостаточным государственным финансированием. Зарплата учителей все еще остается на низком уровне, преподаватели утверждают про отсутствие оплаты на протяжении месяцев. Амбициозная образовательная реформа, начатая в 2014 году украинским правительством также была затронута кризисом на Востоке и ее цели все еще не достигнуты.

Желание и нужда в лучшем обучении Английскому языку все еще чрезвычайно заметны, и это при 95 официально зарегистрированных специализированных Английских школах и многих неофициальных школах, которые открываются по всей стране. Средняя плата за одно часовое занятие с носителем Английского языка составляет почти вдвое больше средней зарплаты обычного работника. Потому приватное образование не является оптимальным вариантов для большинства, а для меньшинства такая инвестиция вообще привилегий.


БрайтСкулинг разместит волонтеров-преподавателей в городах, подконтрольных правительство Украины, обеспечивая существующие институции с Английским языком преподавания – разработанные чтоб мотивировать и вдохновлять. Также мы будем работать и в зонах конфликта для проведения открытых уроков и обеспечения ресурсов для школ и детских домов.